12 Papan Peringatan yang Kurang Berfaedah. Mungkin yang Bikin Sedang Lelah

12 Papan Peringatan yang Kurang Berfaedah. Mungkin yang Bikin Sedang Lelah

Papan peringatan yang berupa rambu-rambu atau signage bisa kita temui di jalan-jalan terutama perempatan jalan. Rambu-rambu biasanya bertujuan untuk memberi panduan kepada pengguna jalan apa yang boleh atau tidak boleh dilakukan. Tapi ada juga yang sekedar bersifat informasi. Ada juga papan peringatan yang ternyata merupakan reklame dan iklan. Ya tujuannya macam-macam lah papan peringatan yang sering kita saksikan.

Ada beberapa papan peringatan termasuk rambu-rambu yang sebenarnya nggak penting-penting amat, bahkan nggak berfaedah. Bukan salah papannya ya, tapi salah si pembuatnya. Kok bisa ada papan peringatan yang absurd dan bikin ketawa kaya 12 foto ini. Nih, lihat saja foto-fotonya ya. Dijamin bakal ngakak deh.

Info di bawah tanda STOP yang berbunyi “Ini adalah Tanda Berhenti” ini manfaatnya apa ya? Semua orang sudah tahu kali kalau itu tanda STOP.

Ini adalah tanda berhenti (semua juga tahu kali) via brightside.me

Peringatan. Api Itu Panas. Nenek-nenek juga tahu kali kalau api itu panas. Manfaatnya apa coba?

api itu panas via brightside.me

Perpustakaan akan tutup hingga jam buka. Lha iyalah, tutupnya sampai perpusnya buka! Ngapain diperjelas lagi? Hadeh…

sama aja kaya ‘perpus buka hingga jam tutup’ via brightside.me

Penanda dari kertas ini sebaiknya tidak ada, karena menuliskan “JANGAN DIPAKAI” ke tempat pipis yang sudah hilang itu sangat tidak berfaedah

Advertisement

siapa juga yang mau pakai via brightside.me

Iklan ini menjelaskan bahwa gambar makanan itu bukanlah ukuran yang sebenarnya. Ya kali ukurannya sebesar itu, hehehe…

*bukan ukuran sebenarnya via brightside.me

AWAS! JANGAN MENYELAM. Ya siapa juga yang mau menyelam di toilet Pak?

warning, no diving via brightside.me

Kalau namanya Pizza Hut ya mesti punya Pizza dong ya. Terus manfaat kata ‘We Have Pizza’ itu buat apa ya?

pizza hut via brightside.me

Bukan salah papan peringatannya sih, tapi yang naruh di sini. Ini ‘kan kolam renang woi! Ya pasti basah lah ya…

Advertisement

wet floor via brightside.me

Jangan bernafas di dalam air. Tanpa diberi larangan pun seharusnya tidak ada yang mencoba bernafas di dalam air sih ya…

jangan bernafas di dalam air via brightside.me

This is not the Men restroom! Lha iya kita semua udah tahu, ‘kan ada tulisannya Ticket Office. Nggak bermanfaat banget ya infonya

udah ada tulisannya via brightside.me

Kalau masih 243 km kenapa harus ada rambu-rambunya. Masih jauh banget kali…

masih jauh via cdns.klimg.com

Waspadalah dengan Smartphone Zombie yang lewat. Sebuah pesan yang ditujukan kepada pengemudi agar waspada dengan orang yang memegang gadget seperti zombie. Hahaha. Tapi ini paling berfaedah dibandingkan rambu yang lain sih…

tapi apa mereka bakal melihat rambu ini? via brightside.me

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • 10 Rambu Keselamatan yang Menggelitik. Jangan Cuma Ketawa, Tapi Juga Harus Waspada!
  • Untuk Kamu yang Sedang Lelah, Jangan Menyerah!
  • Teruntuk Sang Petualang Kehidupan, Teruntuk yang Sedang Lelah Menjelajah Kehidupan
  • 19 Kelakuan Kucing yang Ketahuan Sedang Mirip Manusia, Mungkin Memang Mencerminkan Majikannya
  • Demi Jadi Dewasa, Apakah Cewek Harus Melakukan Hal-Hal Kurang Berfaedah Ini?

Sumber : detik-hotnews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *