Bedanya Anak Gaul Zaman Dulu dan Kidz Zaman Now. Lebih Keren yang Mana?

Bedanya Anak Gaul Zaman Dulu dan Kidz Zaman Now. Lebih Keren yang Mana?


Beda zaman beda pula manusianya.

Dulu kalau mau apa-apa ya harus mau keluar. Berdesak-desakan saat mau belanja diskonan hingga rela hujan-hujan demi makan mie ayam langganan. Beda banget dengan tren kekinian anak zaman sekarang. Adanya kemajuan teknologi membuat anak muda jarang menghabiskan waktu di luar rumah. Mau nonton film, tinggal streaming atau download. Mau belanja tinggal buka situs e-commerce aja. Mau nyari makan? Delivery bisa!

Hampir seluruh lapisan individu terkena dampak kemajuan teknologi. Nggak cuma dari gawainya saja, bahkan perkembangan zaman pun sukses mengubah kebiasaan kita. Bahkan sampai mengubah definisi gaul bagi anak gaul zaman dulu dan kidz zaman now. Nggak percaya? Nih Hipwee punya ulasannya…

1. Dulu dibilang gaul saat pergi ke mal, sedangkan sekarang cukup eksis dimedsos saja sudah terkenal

cukup eksis di medsos saja via pixabay.com

Anak muda identik dengan eksistensi di dunianya. Agar cepat mendapatkan status ‘anak gaul’, biasanya muda-mudi pergi ke mal untuk jalan-jalan. Meski tidak ada barang yang ingin dibeli atau keperluan lainnya, tapi hal itu tetap dilakukan demi mendapat label ‘gaul’ dari teman sekitaran. Sedangkan kidz zaman now lebih sering menyibukkan dirinya dengan gadget agar eksistensinya di dunia maya tak kalah dengan yang lain. Tinggal upload foto, kasih caption kece serta tambahkan #hitz #kekinian #keren #gaul. Predikat anak gaul sukses didapatkan.

2. Dulu yang nggak mengikuti acara tv akan dianggap kurang update (kudet). Sekarang justru yang nonton TV bakal ketinggalan trending topic

Advertisement

harus tahu trending topic via unsplash.com

Televisi merupakan media komunikasi yang memberikan hiburan bagi siapapun yang menonton. Saat belum ada medsos dan internet, tv menjadi media yang selalu diikuti oleh masyarakat. Acara tv apapun pasti mereka lihat, mulai dari acara musik, kuis, hingga sinetron. Kalau tidak mengikutinya, maka harus menyiapkan diri untuk dianggap sebagai anak muda yang kudet. Maklum, dulu kan obrolan di tongkrongan nggak jauh-jauh dari MTV Ampuh hingga Tersanjung. Berbeda dengan anak gaul zaman dulu, kidz zaman now lebih memilih tahu trending topic agar mendapatkan predikat sebagai anak muda kekinian. Buka smartphone dan berselancar di dunia maya lebih menarik daripada TV!

3. Website era millenials seperti Hipwee sedang digandrungi sekali. Kalau dulu bacaan yang digemari yaitu majalah remaja, bahkan sampai rela langganan segala

dulu langganan majalah via pixabay.com

Bisnis media cetak saat ini mulai melemah karena era digital sedang menyita perhatian. Oleh karena itu, nggak heran kalau media cetak banyak yang bergeser ke ranah digital. Kalau dulu para cewek selalu baca majalah remaja hingga berlangganan, kini malah sebaliknya sibuk membaca website anak muda kekinian. Hanya cukup ketik alamat website yang dituju melalui browser yang ada pada gadget, kidz zaman now sudah bisa mendapatkan informasi terbaru yang menghibur dan sesuai kebutuhan.

Advertisement

4. Anak zaman dulu itu biar dianggap gaul harus pakai merchandise dari televisi, sedangkan sekarang lebih senang mendesain sendiri

desain sendiri via unsplash.com

Masih ingat topi “Tersayang” yang jadi tanda mutlak kegaulan seseorang? Dulu acara tv selalu menjadi topik hangat yang diperbincangkan, maka segala merchandise yang didapat dari tv harus dipakai. Memakai sesuatu yang dipakai orang banyak dan mengikuti trend adalah definisi gaul zaman dulu. Nah, bagi kidz zaman now, gaul itu justru mendesain sendiri apa-apa yang dipakai. Semakin unik, semakin antimainstream, semakin gaul dan pula!

Untungnya, zaman sekarang juga banyak wadah yang bisa menampung kreatifitas anak muda. Misalnya, Pin Ur Way Project dari Go Ahead People. Di project ini, kamu bisa mengajukan desain pin paling unik dan kreatif versimu untuk diikutsertakan dalam kompetisi. Tiga desain terbaik pilihan KOL dan dewan juri, akan berkesempatan untuk berkolaborasi bersama Go Ahead People! Tunggu apa lagi? Ciptakan desain paling keren versimu, submit ke GoAheadPeople.id, dan raih kesempatan dikenal orang banyak! Cek info selengkapnya di website Pin Ur Way Project ya~

5. Mau mendengarkan musik? Sekarang via streaming saja tanpa harus beli kaset atau compact disc (CD) seperti zaman dulu

dengarkan musik via streaming via unsplash.com

Era digital ternyata juga berpengaruh terhadap musik. Gaul versi jadul tergantung seberapa banyak koleksi kaset atau CD musik yang kamu punya. Semakin banyak, semakin gaul pula jadinya. Tapi bagi anak zaman now, gaul itu tergantung playlist di iTunes, Spotify, atau JOOX miliknya. Mendengarkan musik di music player malah akan dibilang kuno. Karena saat ini, mendengarkan musik nggak harus beli kaset mahal-mahal, tinggal streaming saja bebas mau mendengarkan apa. Lebih praktis dan hemat juga ya?

6. Agar pacaran tetap lancar jaya, anak zaman dulu mengandalkan paket sms dan bonus telepon gratis tengah malam. Sekarang sih, tinggal siapkan wifi dan paket data saja

paket sms menjadi penyelamat hubungan via pixabay.com

Ingat nggak dengan kebiasaan anak muda zaman dulu ketika pacaran? Zaman dulu mungkin masih memakai cara-cara lawas seperti berkirim surat secara diam-diam. Nah saat sudah ada ponsel, pacaransangat mengandalkan paket SMS yang ratusan perhari dengan biaya murah. Bahkan rela terjaga sampai tengah malam demi dapat promo Rp 1 buat telponan sepuasnya sama gebetan. Sekarang? Cukup mengandalkan wi-fi saja, kerinduan yang menyelimuti diri sudah tersalurkan. Mau video call, chatting, maupun mengirim voice note juga sudah bisa.

Namanya juga zaman selalu berputar. Apa yang dibilang gaul luar biasa sekarang, bisa jadi ketinggalan zaman sepuluh tahun mendatang. Jadi ,menurutmu mana yang menurutmu lebih keren? Anak gaul zaman dulu atau kidz zaman now? 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • 6 Kriteria Istri Idaman Zaman Now, Nggak Lagi Sebatas Jago Masak dan Ngurus Anak
  • Kumpulan Meme K-Pop dan K-Drama yang Jadi Tanda Kejahilan Netizen Zaman Now
  • Kelakuan Cowok Zaman Now yang Bikin Cewek Cemburu dan Nggak Bisa Selow
  • Makna Santri Zaman Now yang Sedang Ramai Dibicarakan
  • 5 Alasan Emak–Emak Zaman Now Harus Menulis. Karena Menulis Itu Bermanfaat

Sumber : detik-hotnews.com

Kumpulan Resep Kue Teflon yang Mudah Dibuat. Nggak Harus Pakai Alat-alat yang Ribet Kok!

Kumpulan Resep Kue Teflon yang Mudah Dibuat. Nggak Harus Pakai Alat-alat yang Ribet Kok!

Di era di mana (hampir) segalanya butuh yang serba cepat dan praktis, kegiatan masak memasak dan membuat kue semakin dipermudah dengan kehadiran alat-alat canggih. Tapi buat kamu yang koleksi alat baking-nya belum komplit, nggak perlu khawatir karena ada banyak juga kue-kue enak yang bisa kamu buat di rumah tanpa alat-alat yang canggih atau ribet.

Buat kamu yang suka bikin kue tapi belum punya oven, dengan bermodalkan panci teflon pun kamu bisa kok mengkreasikan resep-resep enak dan mudah di rumah. Berikut Hipwee Tips telah merangkum resep-resep kue enak yang bisa kamu buat di rumah dengan hanya memanfaatkan teflon. Dicoba yuk!

1. Resep pizza teflon anti gagal. Bahannya mudah, cuma bermodal teflon hasilnya nggak kalah lezat sama buatan restoran cepat saji

Memanjakan mata dan perut banget nih! via www.qraved.com

Kalau di luar negeri pizza dianggap makanan berat pengganti nasi dan lauk, nah berhubung di Indonesia warganya kebanyakan merasa nggak makan kalau belum ketemu nasi maka di artikel ini pizza tetap akan dimasukkan ke kategori kue 😛

Kalau kamu pikir untuk membuat pizza yang enak ala restoran itu susah dan butuh alat yang ribet, maka kamu wajib cobain resep pizza dengan hanya bermodalkan teflon ini. Hasilnya nggak beda jauh kok kayak pizza yang biasa dijual di restoran cepat saji! Yuk kreasikan sendiri di rumah~

Advertisement

Bahan-bahan pizza teflon anti gagal :

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sachet susu bubuk full cream diseduh dengan air dingin biasa
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdm mentega
  • garam secukupnya
  • air hangat secukupnya

Cara membuat pizza teflon anti gagal :

  • Buatlah biang ragi, dengan cara mencampurkan 2 sdm terigu dengan ragi instan di mangkok. Cairkan dengan air hangat lalu tunggu 5-10 menit sampai air terlihat agak berbusa dan mengembang
  • Di wadah lain yang lebih besar, siapkan tepung terigu, susu yang sudah diseduh, telur dan mentega
  • Tambahkan biang ragi yang sudah mengembang ke wadah berisi bahan-bahan di poin kedua
  • Campur semua bahan, uleni dengan tangan sampai kalis. Sediakan sedikit tepung tambahan kalau bahan terasa kurang padat
  • Tutupi adonan dengan lap basah lalu diamkan selama sekitar 30 menit di suhu ruang
  • Kempeskan adonan membentuk roti pizza yang bundar atau persegi sesuai selera, tipiskan dan tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu
  • Berikan saus tomat dan taburkan topping sesuai selera
  • Tata di atas teflon, masak dengan api kecil sampai matang. Sajikan dengan cocolan saus tomat dan mayones. Nyam, lezat!

Kalau masih bingung, kamu bisa cek juga referensi membuat pizza dengan teflon melalui tutorial video ini. Semoga sukses ya!

2. Terang bulan atau martabak manis adalah menu cemilan yang lezat dan selalu sukses bikin ngiler. Kamu pun bisa membuat sendiri di rumah dengan hanya mengandalkan teflon!

Terang bulan selalu bikin ngiler! via blog.reservasi.com

Sekilas kalau kamu lihat di tempat abang-abang jualan, kue terang bulan terlihat sebagai makanan yang butuh alat khusus untuk membuatnya ya? Padahal nih kamu bisa kok membuat terang bulan sendiri di rumah dengan menggunakan peralatan seadanya, yang penting punya blender dan teflon. Coba bikin yuk!

Bahan-bahan membuat terang bulan atau martabak manis teflon anti gagal :

  • Air hangat secukupnya
  • 20 gr mentega
  • 1 sdt ragi
  • 500 gram tepung
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 120 gr gula
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah telur ayam
  • Bahan-bahan topping sesuai selera

Cara membuat terang bulan atau martabak manis teflon anti gagal bisa kamu lihat di video milik Kokiku Tv ini ya~

3. Buat kamu para pencinta keju, jangan lewatkan resep kastangel teflon ini ya. Bahannya juga nggak begitu sulit, kok!

Duh, bikin ngiler banget ya via www.bukalapak.com

Buat cheese lover, kue kering kastangel adalah salah satu sajian kue yang nggak mungkin dilewatkan. Buat kamu yang ingin membuatnya tapi nggak punya oven, resep kastangel teflon anti gagal ini bisa kamu coba! Bahan dan cara membuatnya relatif mudah, dijamin kamu pun bisa membuatnya.

Bahan-bahan kastangel teflon anti gagal :

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm susu kental manis
  • 45 gram keju parut atau 1/4 keju cheddar blog
  • 75 gr mentega margarin

Cara membuat kue kering kastangel teflon anti gagal :

  • Campurkan semua bahan menjadi satu, uleni sampai kalis
  • Setelah kalis, pipihkan dan bentuk dengan cetakan. Jangan terlalu tebal biar cepat matang
  • Panaskan dulu teflon dengan sangan atau alas di atasnya, gunakan api yang sangat kecil agar nggak cepat gosong
  • Susun adonan kue yang sudah dicetak di atas alas atau sangan, olesi adonan dengan margarin dan taburan keju parut
  • Tutup rapat kurang lebih 45 menit sampai matang.
  • Setelah matang, angkat dan dingin lalu susun di toples. Siap disajikan.

4. Kue kering ulat bulu yang lagi kekinian ini bikin geli sekaligus penasaran karena bentuknya yang lucu. Kue ini juga bisa kamu buat dengan teflon, lho

Geli nggak sih lihatnya? Tapi unik dan lucu~ via www.instagram.com

Kue kering satu ini cukup banyak digemari kalangan pemakai Instagram beberapa lalu karena bentuknya lucu dan menarik. Nah, kue ini ternyata juga bisa lho kamu dengan menggunakan teflon. Yuk cobain resepnya!

Bahan-bahan membuat kue kering ulat bulu teflon anti gagal :

  • 125 gr butter
  • 80 gr atau 2 sachet susu kental manis
  • 200 gr tepung maizena
  • Pasta pandan atau pewarna hijau secukupnya
  • Choco Chips ukuran kecil untuk bagian mata
  • Sisir baru untuk membuat tekstur kulit ulat

Cara membuat kue kering ulat bulu teflon anti gagal :

  • Campurkan butter dan susu kental manis hingga rata
  • Tambahkan tepung maizena, aduk kembali hingga tercampur sempurna dan kalis
  • Tambahkan 2-3 tetes pasta pandan atau pewarna hijau. Campur hingga warna rata
  • Ambil sebagian adonan, bentuk adonan menjadi bentuk ulat
  • Geserkan ke sisir baru dan bersih utk membentuk garis-garis seperti ulat
  • Masak di atas teflon dengan api sangat kecil. Teflon nggak perlu dioleskan mentega. Tutup teflon saat memasak
  • Angkat jika sudah matang, sajikan

Gimana? Kira-kira kamu tertarik mencoba membuat yang mana dulu nih? Semoga artikel kali ini bermanfaat ya! Selamat mencoba di rumah~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • Resep Es Lilin Rasa Buah Naga yang Enak dan Mudah Dibuat
  • Aneka Resep Kue Kekinian Ini Bisa Dibikin Sendiri, Nggak Perlu Mahal-mahal Beli
  • Aneka Resep Kue Kering Natal yang Memanjakan Lidah dan Instagrammable. Buat Sendiri Yuk!
  • Jika Kepribadianmu Diandaikan Seloyang Pizza, Topping Apa yang Paling Disukai dari Dirimu?
  • 7 Aneka Olahan Kentang Lezat yang Mudah Dibuat. Karbohidrat ‘Kan Nggak Cuma Nasi

Sumber : detik-hotnews.com

Generasi Millennial Terancam Nggak Punya Rumah. Tren Menabung Juga Berubah

Generasi Millennial Terancam Nggak Punya Rumah. Tren Menabung Juga Berubah

Kapan ya bisa beli rumah?

Bang bing bung, yok, kita nabung!

Sepertinya di masa millennial ini, gaungan dan ajakan menabung sudah sangat jarang ditemui. Padahal, kebutuhan makin hari makin bertambah. Pada zaman sebelumnya yang sering disebut sebagai ‘zaman old’, mereka yang sudah menduduki usia produktif dan bekerja hampir semuanya memprioritaskan menabung untuk membeli rumah tinggal yang layak. Seseorang dikatakan sukses ketika sudah merdeka dan punya rumah sendiri, bukan menyewa, bukan juga mengontrak.

Tapi tren saat ini seperti agak bergeser dari yang memprioritaskan hunian menjadi memprioritaskan liburan dan pengalaman. Bukanlah hal yang salah, namun sembari generasi millennial hobi traveling ke luar negeri ternyata harga properti dan tanah makin gila-gilaan. Sudah bisa dibilang nggak masuk akal deh. Lalu dengan penghasilan rata-rata generasi millennial yang pas-pasan ini benarkah semua jadi terancam nggak punya rumah tinggal pribadi? Nah langsung aja kita bahas bareng Hipwee News & Feature ya!

Harga properti di Jakarta sudah bisa dibilang nggak masuk akal. Yogyakarta yang UMP-nya tergolong rendah pun, harga tanahnya melonjak gila-gilaan

Tinggal di perkotaan via www.ft.com

Rumah biasanya jadi ukuran ‘mapan’ seseorang. Namun jika harganya makin melonjak dari hari ke hari, tentu untuk mencapai kemapanan adalah hal yang sangat sulit. Dilansir dari Detik, saat ini rata-rata harga rumah di Jakarta dengan kelas cluster adalah Rp1 miliar. Sedangkan upah pekerja dan karyawan sepertinya masih jauh untuk bisa ditabung dan mendapat harga demikian. Sebenarnya menabung memang solusi yang tepat banget, tapi kalau kebutuhan makin naik dan makin nggak ada yang ditabung gimana cara menabung ya?

Advertisement

Hampir senada dengan di Jakarta, Yogyakarta sebagai kota besar juga gila-gilaan soal harga tanah. Harga tanah di pusat kota seperti Malioboro dan Jalan Solo bisa mencapai Rp30 juta per meter. Padahal kalau menilik upah minimum pekerja di Yogyakarta masih sangat jauh, bahkan pada 2017 UMP di Yogyakarta hanya berkisar Rp1.454.154. Wah gimana mau nabung ya, kenyataan ini justru bikin generasi millennial makin pesimis.

Solusinya, generasi millennial beberapa tahun mendatang pun mungkin masih mengandalkan rumah sewa atau tinggal di luar perkotaan

Nggak mungkin ‘kan pilih beli kuota tapi nggak bisa bayar kosan via sinarharapan.net

Kalau keadaan terus seperti ini terpaksa para generasi millennial beberapa tahun mendatang ketika sudah berkeluarga, akan memilih rumah sewa atau tinggal jauh dari perkotaan dengan harga tanah dan properti yang lebih murah. Rumah sewaan mungkin bisa digunakan jadi alternatif solusi, tapi hal ini tidak bisa bertahan selamanya. Apakah selamanya kamu akan tinggal dengan istri dan anak-anakmu di rumah sewaan? Solusi lainnya, tentu dengan memilih dengan tinggal di luar perkotaan. Namun kamu juga perlu memikirkan transportasi menuju kantor atau tempatmu bekerja.

Selain harga properti mahal, punya rumah sendiri tampaknya juga nggak lagi jadi prioritas utama bagi anak muda

Banyak kebutuhan lifestyle lain yang lebih diprioritaskan via www.kanal247.com

Kesukaan dan hobi generasi millennial memang nampaknya menggeser prioritas ya guys. Siapa sih yang nggak tergiur untuk berburu tiket murah ke luar negeri dan jalan-jalan untuk melihat hal-hal baru? Berfoto dan mengabadikan momen bahagiamu di media sosial. Rasanya kalau sudah pernah berpetualang ke luar negeri, Jepang, Korea, bahkan Eropa itu achievement unlock deh. Pergeseran lifestyle seperti ini sedikit banyak mempengaruhi daftar prioritas kehidupan anak muda masa kini.

Ya sah-sah aja sih kalau kamu memang tipe yang menganggap pengalaman itu jauh lebih berharga dibanding kepemilikan material. Tapi kalau kamu memang pengen memiliki rumah atas namamu sendiri, mungkin sebaiknya jangan ‘terlena’ dengan tren kekinian yang seperti ini. Karena hidup cuma sekali, ya ketahui rumus bahagiamu masing-masing ya guys!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • Generasi Millenial, Sudah Waktunya Kini Kamu Keluar Dari Zona Nyamanmu
  • 7 Pekerjaan Kekinian yang Berhubungan dengan Media Sosial. Cocok Dicoba Para Generasi Millenial
  • Kamu Bukan Generasi Millenial Yang Beruntung Jika Tidak Melakukan 8 Hal Ini!
  • Tren Zaman Now Udah Berubah Lagi. Kini Ada Selfie Feet, Foto Selfie Pakai Kaki!
  • Nggak Cuma Enak Dimakan, Ternyata Kurma Juga Punya Banyak Manfaat Buat Ibu Hamil!

Sumber : detik-hotnews.com

7 Hal yang Harus Dilalui Saat Menumpang di Rumah Saudara, Susah Senang Dijalani Saja

7 Hal yang Harus Dilalui Saat Menumpang di Rumah Saudara, Susah Senang Dijalani Saja

Numpang di rumah saudara

Enak nggak sih tinggal sama saudara?

Hidup di perantauan memang tak semudah omongan orang. Ada saja tantangan dan cobaan yang harus kamu hadapi. Demi meraih masa depan yang sudah menanti. Mulai dari homesick parah karena tak bisa pulang ke rumah, kehabisan simpanan di tabungan hingga harus pintar-pintar mengatur mood agar kegiatanmu di perantauan tak berantakan. Nggak hanya mereka yang hidup di kos-kosan saja yang mengalami tantangan dan cobaan hidup di perantauan ini. Kamu yang hidup dengan menumpang tinggal di rumah saudara juga merasakan dua hal itu. Bahkan bisa dibilang, cobaan dan tantangan ini lebih berliku dan berat.

Untukmu yang kini tengah berjuang di perantauan dan tinggal bersama saudara, hal-hal di bawah ini pasti sudah kamu akrabi.

1. Kamu memang sudah kenal dengan mereka, namun tetap ada rasa sungkan jika ingin meminta bantuan kala dirimu kesusahan

Kamu nggak enak sama saudara via www.unsplash.com

Saudara yang bersedia menampungmu ini memang sudah kamu kenal. Paman, bibi, atau saudara jauh lainnya bersedia menerimamu dengan tangan terbuka. Kamu bahkan ingat benar, saat kamu pertama kali tiba di perantauan ini, mereka dengan senang hati menjemputmu dari terminal atau bandara. Kamu memang sudah kenal dengan mereka. Namun hubungan kamu dan saudaramu ini tak bisa dibilang dekat. Hal tersebut membuatmu merasa segan apabila ingin meminta bantuan kala kamu kesusahan. Ujung-ujungnya kamu selalu tak mau merepotkan mereka dan mengerjakan sendiri semua urusanmu.

2. Saat kamu capek sepulang kerja atau kuliah, namun tak tega melihat saudaramu melakukan sendiri urusan rumah tangga

Advertisement

Mau bantuin tapi kamu juga capek sekali via www.unsplash.com

Di perantauan ini kamu jelas memiliki kegiatan utama, seperti menjalani pendidikan atau bekerja. Sepulangnya kamu dari kegiatanmu itu, jelas lelah dan ingin segera istirahatlah yang dirasa. Kamu bahkan seringkali sudah membayangkan kasur dan ingin cepat tidur. Namun sesampainya di rumah, selalu ada rasa tak enak jika kamu sekadar mengistirahatkan dirimu. Kamu tak tega melihat saudaramu itu melakukan pekerjaan rumah sendirian. Demi kesopanan dan membalas budi, kamu pun merelakan waktu istirahatmu untuk membantu mereka.

3. Tinggal di rumah saudara buatmu sedikit terkekang dengan aturan-aturannya, tak bisa sebebas berada di rumah sendiri atau kos-kosan

Terkekang via www.unsplash.com

Beda rumah, pasti berbeda pula aturan di dalamnya. Begitu pula dengan aturan di rumah saudaramu ini, Jika di rumah sendiri kamu boleh makan sambil nonton TV, hal itu nggak bisa kamu lakukan di sini. Momen menyantap makanan sudah ditentukan dan harus dilakukan bersama-sama tanpa menonton TV. Kamu jelas merasa tak nyaman dengan hal ini. Namun demi masa depan kamu harus rela menyesuaikan diri meskipun rasanya tak nyaman sekali.

4. Entah ini hanya perasaanmu saja atau memang kenyataan. Kadang kamu merasa diperlakukan secara berbeda

Diberlakukan berbeda via www.unsplash.com

Setiap manusia pasti memiliki sifat baik dan buruknya masing-masing. Begitu pula dengan saudara yang sudah menampungmu ini. Meski mereka bersedia menerimamu untuk tinggal bersama, kamu merasa ada yang janggal dari mereka. Kamu merasa diperlakukan berbeda dengan anak-anak mereka sendiri. Kamu pun lantas beranggapan bahwa ini semua terjadi karena kamu masih begini saja dan belum menjadi siapa-siapa.

5. Saat bosan dengan suasana kamar, kamu tak bisa berbuat banyak. Sebab kamu paham bahwa bukan hakmu untuk mengubah kamar milik mereka

Nggak bisa utak-atik kamar yang ditempati via www.unsplash.com

Ada kalanya kamu merasa penat sekali dengan suasana kamar yang monoton ini. Mungkin kalau kamu berada di rumah sendiri atau kosan, kamu bisa bebas melakukan perubahan di dalamnya. Namun tidak dengan kamar di rumah saudaramu ini. Hanya untuk menambahkan beberapa pemanis dinding saja, kamu takut sekali. Sebab kamu paham benar bahwa bukan hakmu sepenuhnya untuk mengubah keadaan kamar milik mereka.

6. Meskipun dengan saudara yang udah dikenal sebelumnya, kamu justru semakin tak bebas menjadi diri sendiri

Tak bebas jadi diri sendiri via www.unsplash.com

Orang-orang mengatakan bahwa hidup dengan saudara itu enak. Kamu bisa merasakan hidup selayaknya di rumah sendiri, dengan saudara yang siap membantu kapan saja. Namun hal tersebut tak sepenuhnya benar. Kamu justru tak bisa menjadi diri sendiri saat numpang tinggal dengan mereka. Kamu mau tak mau harus menjadi sosok yang mereka ingini, agar nantinya mereka tak kecewa. Hal ini pun akhirnya buatmu stres dan tertekan sendiri.

7. Ada kalanya kamu baru mengetahui sifat asli mereka setelah numpang tinggal di sana. Ekspektasimu tentang hidup dengan mereka turun seketika

Ternyata begini sikap mereka via www.unsplash.com

Hanya sebatas mengenal tak buatmu sepenuhnya mengetahui sifat asli mereka. Kalau dulu kamu mengenal mereka dengan sifatnya yang penyayang dan sabar, kini sedikit demi sedikit sifat lainnya terbuka. Kamu jadi tahu bahwa mereka itu perfeksionis dan tidak menoleransi kesalahan. Hal itu jadi buatmu takut-takut untuk melakukan pendekatan dengan mereka. Akibatnya selalu ada dinding pemisah antara kamu dan mereka.

Meski berat, kamu selalu berusaha berjuang dengan kuat. Termasuk dengan bertahan dengan hidup di perantauan dengan saudaramu ini. Kamu selalu ingat dengan pesan bapak ibumu saat di kampung dulu. Mereka berpesan agar kamu bisa menyesuaikan diri demi menjadi pribadi yang lebih berkembang di perantauan nanti. Hal itu lah yang buatmu bertahan sampai saat ini.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • Merasa Tidak Nyaman di Rumah Mertua? Mungkin Beberapa Hal Ini Harus Kamu Lakukan
  • Beberapa Hal yang Harus Kamu Ketahui Saat Dirimu Beranjak Dewasa
  • 5 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Musim Hujan!
  • Depresi: Hal-hal Yang Harus Kamu Ketahui
  • 7 Hiburan Receh ala Anak Kosan yang Nggak Pernah Gagal. Senang-senang Nggak Harus Mahal

Sumber : detik-hotnews.com

Berita Populer Minggu Ini. Apa Saja yang Sempat Populer di Internet Selama Sepekan?

Berita Populer Minggu Ini. Apa Saja yang Sempat Populer di Internet Selama Sepekan?

Berita Populer

Selama sepekan banyak banget berita yang sempat jadi topik populer dan tak luput dari pembicaraan banyak orang. Bahkan topik tersebut hangat dibicarakan di media sosial dan media online lainnya. Tak perlu sulit mencari dan menggali informasi satu demi satu, Hipwee News & Feature sudah menyiapkan rangkuman berita terpopuler minggu ini agar bisa kamu jadikan bahan evaluasi. Apa aja sih yang rame belakangan ini? Yuk simak info dan grafik berikut, nggak sampai 2 menit!

Sempat jadi perdebatan, video tidak senonoh yang diduga alumnus mahasiswa UI, Hanna Annisa, yang tersebar luas di internet menemui babak baru

Hal ini disampaikan langsung oleh Kasat Reskrim Polresta Depok Kompol Putu Kholis Aryana via tribunnews.com

DWP (Djakarta Warehouse Project) yang merupakan acara musik elektro pop tahunan tengah hangat dibicarakan akibat wacana penolakan

Sandiaga Uno kemudian menginstruksikan dinas pariwisata dan aparat berjaga saat DWP berlangsung via www.jakarta100bars.com

Pembunuhan sadis kembali terjadi, seorang suami tega memutilasi dan mebakar tubuh istrinya karena sakit hati

Motif dari tindakan sadis ini berawal dari sakit hati sang suami kepada istri yang dikatakan kerap menghina orang tuanya via Metropolitan.id

Netizen ramai membicarakan gadis SMA yang menjadi pelakor dalam rumah tangga orang. Hal ini diketahui setelag sang istri curhat melalui facebook

Diketahui kini siswi tersebut pun harus menanggung malu dan dikeluarkan dari sekolahnya via Tribunnews.com

Selain pelakor SMA netizen juga dihebohkan dengan somasi penyanyi Via Vallen terhadap MUA Ayu Ting Ting

Advertisement

Yang bersangkutan dikabarkan telah meminta maaf dan berdamai via www.kapanlagi.com

Dua gempa terjadi dalam waktu berdekatan dan bisa dirasakan pada hampir sebagian besar wilayah Jawa. Gempa tersebut berpusat di perairan dekat Tasikmalaya dan Sukabumi

Hingga berita ini diturunkan belum ada dampak signifikan yang dihasilkan akibat gempa ini via nasional.republika.co.id

 Sementara persidangan terdakwa kasus korupsi Setya Novanto menyita perhatian publik akibat diamnya mantan ketua DPR RI tersebut

Pembacaan dakwaan pun ditunda hingga sore hari setelah dokter menyatakan Setnov sehat via news.okezone.com

Warga DKI Jakarta kecewa dengan program OK OCE. Ternyata pelaku wirausaha tidak dibantu modal seperti yang selama ini diharapkan

Selebihnya pelaku usaha diberikan pelatihan dan tempat berwirausaha via Kumparan.com

Dunia internasional dihebohkan oleh sikap AS yang mengakui Yerussalem sebagai ibukota Israwl. Kecaman dan kutukan dilayangkan pada Donald Trump

Rusia, Turki, dan Indonesia juga mengutuk sikap Trump via BBC.com

Berita duka, tokoh politik Indonesia yang juga Anggota DPD AM Fatwa tutup usia

AM Fatwa meninggal di usianya yang ke 78 di Jakarta via nasional.kompas.com

Seperti yang sudah-sudah, berita baik bisa kita jadikan inspirasi sedangkan yang buruk-buruk diambil pelajarannya aja guys. Selamat berakhir pekan dan sampai jumpa pada topik berita populer minggu depan!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • Rangkuman Berita Populer Minggu Ini, Biar Kamu Nggak Buta Informasi
  • Deretan Berita Populer Minggu Ini. Dari Hanna Annisa hingga Catalunya
  • Dari Peternakan Bayi Sampai Boneka Nikita Mirzani, Berikut Sederet Berita Populer Minggu Ini
  • Daftar Berita Populer Minggu Ini. Yuk Baca, Jangan Cuek Sama Informasi
  • Rangkuman Berita Populer dan Up To Date Minggu Ini. Dari Dunia Hiburan Hingga Politik Mancanegara

Sumber : detik-hotnews.com

Jelang Akhir Tahun, Pasti 7 Kebiasaan Ini Akan Selalu Terulang. Mana yang Kamu Banget?

Jelang Akhir Tahun, Pasti 7 Kebiasaan Ini Akan Selalu Terulang. Mana yang Kamu Banget?

kebiasaan mana yang kamu banget?

Akhir tahun sebentar lagi tiba! Kamu yang sudah menantikan sejak lama telah membuat berbagai rencana menjelang pergantian tahun. Biasanya, akhir tahun kamu jadikan sebagai momen berkumpul dengan keluarga maupun teman-teman lama. Tapi, hal itu kadang cuma rencana saja karena ujung-ujungnya kamu dan kerabat lebih memilih acara lainnya. Atau malah nggak ke mana-mana karena cuma goler-goler di rumah.

Selain itu, ada kebiasaan menjelang akhir tahun yang seringkali menjengkelkan bagi sebagian orang. Meski nggak suka, hal tersebut ternyata sulit kamu ubah. Apa saja, ya? Simak dalam ulasan ini, yuk!

1. Selalu ada wacana buat liburan menghabiskan sisa tahun bersama teman-teman. Wacana doang sih biasanya

wacana doang sih biasanya ~ via pixabay.com

Januari: Gengs, akhir tahun liburan bareng, yuk!
Mei: Eh, liburan jadi nggak nih? Mau ke mana?
Oktober: Siapa aja nih yang ikut?
November: Gengs, gue nggak tahu jadi apa nggak, soalnya …
Desember: Gengs, sorry gue ga jadi ikutan ya …

Dalam menyambut akhir tahun, wacana liburan akan sering diucapkan. Mau lewat grup aplikasi chatting seperti Whatsapp, Line, hingga dibuat grup khusus untuk merencanakan liburan pun ada. Hal tersebut sudah dilakukan sejak awal tahun dengan tujuan bisa tag kalender teman-teman supaya liburannya dapat terlaksana. Tapi, ujung-ujungnya sih cuma menjadi wacana saja karena terlalu banyak rencana memikirkan liburan tanpa ada aksi nyata. Atau mungkin banyak yang lebih memilih acara lainnya, bahkan ada yang memilih nggak ngapa-ngapain yaitu cuma goler-goler di rumah saja saat akhir tahun.

2. Karena liburan hanya sebatas wacana, kumpul bersama keluarga jadi agenda jelas yang pasti terlaksana

Advertisement

main sama ponakan via pixabay.com

Salah satu acara yang kamu akan lakukan kalau liburan nggak jadi yaitu kumpul bersama keluarga. Biasanya, kamu bakal sibuk menyiapkan berbagai peralatan untuk barbeque-an bersama. Mulai dari bahan masakan seperti ikan untuk dibakar maupun ayam, sosis, dan daging sapi kamu beli. Nggak lupa juga minuman kemasan pilihan untuk memeriahkan suasana pergantian tahun. Walau nggak semua keluarga ikut berkumpul, paling nggak ada sebagian besar yang hadir. Lumayan deh dibanding cuma goler-goler saja di rumah.

3. Para cewek pasti hobi bolak-balik ke mal mengincar great sale. Yang nggak ikutan rugi banget deh!

Belanja, Cyiinn! via unsplash.com

Akhir tahun menjadi kabar bahagia bagi para cewek. Yup! Karena akan ada momen great sale hampir di seluruh mal di Tanah Air. Oleh karena itu, kaum hawa biasanya akan mencari informasi tentang mal mana saja yang mengadakan great sale dan barang-barang apa saja yang didiskon. Meski kaki pegal dan suasana pusat perbelanjaan penuh sesak, hal itu nggak menyurutkan semangat para cewek memburu barang diskonan. Mumpung akhir tahun, Cyiiiiin! Capcus ~ 😀

4. Akhir tahun identik dengan bonus. Makanya, rajin buka online shop karena sering ada giveaway atau voucher belanja

rajin buka online shop via pixabay.com

Bagi kamu yang sudah menjadi karyawan tetap, biasanya kantor akan memberikan bonus tahunan yang biasa disebut bonus akhir tahun atau gaji ke-13. Nah, adanya uang ini membuat kamu betah berlama-lama menatap layar monitor laptop atau gadget untuk melihat online shop. Hal ini karena online shop nggak mau kalah dengan toko-toko di mal yang mengadakan promo besar-besaran. Online shop pilih memberikan giveaway atau voucher belanja dengan nominal yang menggiurkan.

5. Menyambut tahun baru nggak ada salahnya kerja di kantor baru. Yuk, cari loker yang baru

cari loker yang baru menuju tahun baru via pixabay.com

Apakah kamu pernah merasa bosan dengann pekerjaanmu yang begitu-begitu saja? Oleh karena itu, nggak ada salahnya cari lowongan kerja (loker) baru. Kamu merasa butuh suasana baru yang nggak sekadar dari meja saja atau ruangan, tapi juga teman-teman, atasan, dan jobdesk. Memulai tahun baru nggak ada salahnya cari suasana baru dan pekerjaan baru. Untuk itu, yuk cari loker dari sekarang agar saat tahun sudah berganti kamu sudah bekerja di kantor baru. Biasanya cuma buat kamu yang merasa bosan saja sih. Hehe.

6. Sibuk posting resolusi dan throwback di media sosial. Semoga nggak cuma sebagai posting-an semata, ya!

posting dulu ah ~ via unsplash.com

Hal satu ini merupakan kebiasaan kekinian. Dengan kehadiran teknologi yang semakin maju, maka akhir tahun diisi dengan orang-orang yang sibuk posting resolusi di medsos. Membuat resolusi bisa sebagai ajang menyebarkan semangat, tapi juga ajang kamu kepoin orang-orang tentang rencananya di masa depan. Kalau sudah seperti ini, biasanya kamu akan membanding-bandingkan mana resolusi yang lebih keren. Begitu pula dengan throwback di medsos, kamu bakal mengingat lagi hal-hal apa saja yang menyenangkan maupun nggak selama setahun ke belakang ini. Yah, semoga bukan hanya sebagai posting-an semata, ya.

7. Jadikan akhir tahun untuk mengadakan pernikahan. Lumayan, ‘kan tamu yang datang kemungkinan berkurang

Wah, yang datang cuma segini! HEHEHE via pixabay.com

Karena akhir tahun identik dengan liburan, nggak jarang banyak orang yang berpergian ke luar kota atau negara. Untuk itu, nggak salah kalau ada yang memanfaatkan akhir tahun sebagai momen pernikahan. Apalagi nanti memulai awal tahun bersama pasangan halal, wah! Di sisi lain, budget pun menjadi lebih hemat karena kemungkinan tamu yang datang berkurang karena mereka sibuk liburan. Lumayan, kan?

Lalu, apa rencanamu menjelang akhir tahun? Dari ketujuh kebiasaan tadi, mana yang kamu banget? Yuk, share di kolom komentar!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • 5 Destinasi Wisata Keren yang Sebaiknya Jangan Kamu Kunjungi di Akhir Tahun!
  • 5 Rekomendasi Lipstik yang Lagi Tren Banget di Tahun 2017 yang Harus Kamu Punya!
  • 8 Kebiasaan Menjelang Lebaran yang Khas Indonesia Banget.
  • 6 Pose Badan Ini Bikin Ngantuk dalam Sekejap, Insomnia dan Kebiasaan Tidur Jelang Subuh Jadi Lenyap!
  • Kamu Pencinta Drama Korea, Pasti Akrab dengan Lima Makanan Khas Korea yang Sering Muncul di Drama ini. Bener Nggak?

Sumber : detik-hotnews.com

Ini Lho 12 Penyebab Kamu Terlambat Datang Bulan. Jangan Buru-buru Panik Kamu Hamil Ya

Ini Lho 12 Penyebab Kamu Terlambat Datang Bulan. Jangan Buru-buru Panik Kamu Hamil Ya

telat mens

“Duh, udah telat dua minggu nih, nggak dapet-dapet…”

“Nah lho, hamil kali tuh!”

Anggapan yang sering sekali terlintas di pikiran cewek saat mendapati dirinya telat datang bulan adalah – hamil. Padahal menstruasi yang terlambat nggak selalu bisa diidentikkan dengan kehamilan. Normalnya, setiap cewek mengalami menstruasi selama tiga hingga tujuh hari lamanya dan selalu terjadi setiap bulannya. Namun ada juga beberapa cewek yang nggak menentu siklus haidnya. Sebenarnya apa yang terjadi?

Siklus haid pada tiap cewek itu berbeda-beda. Kebanyakan, siklus haid yang sehat pada cewek terjadi dalam waktu 21-35 hari, dihitung dari hari pertama menstruasi saat ini, hingga hari pertama menstruasi berikutnya. Siklus menstruasi biasanya sama setiap bulannya, namun ada juga saat-saat di mana cewek mengalami keterlambatan menstruasi.

Jika kamu adalah salah satu cewek yang siklus haidnya nggak teratur, jangan khawatir dulu. Siklus haid yang nggak teratur bukan berarti kamu nggak normal, hanya saja, ada sesuatu yang nggak beres terjadi sama kamu. Mungkin salah satu hal ini adalah penyebabnya…

1. Terjadi perubahan drastis pada berat badan yang tiba-tiba menyusut atau menggendut. Keduanya sama-sama memengaruhi siklus haid

perubahan berat badan via pittnews.com

Advertisement

Menjadi over atau under-weight dapat memengaruhi menstruasi karena berat badan juga memengaruhi produksi estrogen. Estrogen merupakan hormon yang membantu menciptakan lapisan rahim yang baik dan akan mendukung sel telur untuk dibuahi.

Cewek yang mengalami penurunan berat badan secara drastis biasanya menderita gangguan makan seperti anoreksia atau bulimia. Akibatnya, asupan makanan bergizi dan kebutuhan hormon estrogen pun ikut menurun. Hal ini juga mengakibatkan penurunan frekuensi ovulasi dan menyebabkan menstruasi menjadi jarang atau bahkan berhenti sama sekali.

Sedangkan saat berat badanmu berlebihan, maka tubuh juga menciptakan kelebihan estrogen yang menyebabkan dinding rahim menebal dan berhenti berovulasi, sehingga akan memengaruhi siklus haid. Bahkan, kelebihan estrogen ini dapat menyebabkan peningkatan risiko kanker endometrium, lho.

2. Stres dan kecemasan yang berlarut-larut juga mengakibatkan ketidakseimbangan hormon yang juga berpengaruh terhadap siklus haid

banyak pikiran via www.rd.com

Cewek yang gaya hidupnya cenderung menegangkan dan riweuh sering sekali menghadapi masalah telat datang bulan. Ketika stres, kelenjar hipotalamus akan terganggu. Hipotalamus merupakan bagian dari otak yang menjadi tempat berbagai hormon yang mengatur periode menstruasi. Jika hipotalamus ini terganggu, otomatis siklus haid akan terganggu juga.

Untuk menghindari hal ini, kurangi aktivitas yang memicu stres dan cobalah untuk berlatih teknik relaksasi, mengubah gaya hidup, dan rutin berolahraga agar siklus haid kembali lancar.

3. Aktivitas yang berlebihan termasuk kebanyakan olahraga ternyata juga nggak bagus pengaruhnya untuk siklus haid. Secukupnya saja, ya!

olahraga berlebihan via www.widerimpact.com

Terlalu banyak aktivitas yang menimbulkan kelelahan juga akan berpengaruh pada kelenjar hipotalamus, yang nantinya juga memengaruhi hormon menstruasi. Hal ini dapat memengaruhi pelepasan LS dan FSH, yaitu hormon hipofisis yang memicu ovulasi (pelepasan sel telur). Keseringan berolahraga juga termasuk aktivitas berat yang dapat menyebabkan kondisi yang dikenal sebagai “amenore” atau berarti nggak ada menstruasi. Hal ini dikarenakan terlalu beratnya olahraga membuat produksi estrogen dalam tubuh juga bisa berkurang. Buatlah porsi aktivitas yang menjadi prioritas utama, kurangi jika memungkinkan, dan hindari jika nggak merepotkan.

4. Perubahan pola hidup termasuk juga jadwal kegiatan harian, bikin badanmu jetlag dan menstruasi jadi terganggu

kerja shift malam via www.insidesources.com

Perubahan jadwal hidup akan memengaruhi bagaimana tubuh bekerja. Biasanya, hal ini terjadi padamu yang punya profesi dengan jam bekerja yang berubah-ubah. Misalnya, sering mengalami perpindahan jam kerja siang ke malam dan sebaliknya. Atau, pekerjaan yang mengharuskanmu melakukan perjalanan dinas yang terus menerus. Otomatis, jam kerja organ dalam tubuh juga mengalami perubahan. Termasuk juga jam istirahat yang nggak teratur. Padahal jam tidur malam merupakan waktu paling efektif untuk memperbaiki tubuh pada kondisi yang stabil. Faktor inilah yang menyebabkan siklus haid menjadi kacau.

5. Adanya gangguan pada kelenjar tiroid yang berfungsi mengatur metabolisme tubuh

gangguan kelenjar tiroid via www.huffingtonpost.com

Fungsi kelenjar tiroid adalah mengatur metabolisme tubuh, jika kelenjar ini mengalami gangguan, maka siklus menstruasi pun menjadi nggak teratur. Ciri-ciri kelenjar tiroid yang bermasalah antara lain; merasa sangat kelelahan, berat badan naik, rambut rontok, dan merasa kedinginan. Tiroid yang terganggu ini menimbulkan masalah anovulasi atau ovulasi lemah, atau durasinya yang sangat singkat. Segera konsultasikan dengan dokter untuk mengetahui penyebab pasti dan cara mengatasinya agar siklus menstruasi kembali normal.

6. Sakit kronis yang diderita dalam jangka waktu yang lama juga bisa menimbulkan terlambat datang bulan

sakit parah via www.inspiringwomen.co.za

Jika kamu mengalami sakit yang cukup serius, hal ini akan memengaruhi siklus haidmu juga. Diabetes misalnya, penyakit ini terikat erat dengan perubahan hormonal. Sedang penyakit yang terjadi pada usus menyebabkan peradangan yang akan menghalangi tubuh untuk menyerap nutrisi penting, terutama asupan penghasil hormon estrogen. Biasanya, hal semacam ini bersifat sementara, setelah sakitnya sembuh, siklus haid akan kembali normal seperti sediakala. Beberapa jenis penyakit yang berhubungan dengan organ kewanitaan juga perlu kamu waspadai, di antaranya adalah kondisi kelainan rahim maupun kista.

7. Konsumsi obat-obatan tertentu memiliki efek samping yang memengaruhi menstruasi. Konsultasikan dulu dengan dokter, ya!

minum obat-obatan tertentu via onlinedoctor.lloydspharmacy.com

Obat tertentu seperti antidepresan, obat-obatan antipsikotik, obat tekanan darah, kemoterapi dan obat-obatan alergi dapat menyebabkan menstruasi tertunda. Obat-obatan ini memiliki efek samping yang berkaitan dengan menstruasi, khususnya obat-obatan yang mengandung hormon seperti obat yang berhubungan dengan pengendalian kelahiran (KB). Jenis obat lain yang dapat memengaruhi siklus menstruasi adalah obat gatal dan obat sakit telinga. Jika obat berhenti dikonsumsi, biasanya haid akan lancar kembali.

8. Penggunaan alat kontrasepsi untuk mencegah kehamilan juga berpengaruh pada kelancaran menstruasi

pil KB via www.thedailybeast.com

Beberapa jenis pil kontrasepsi atau pil KB mengandung hormon estrogen dan progestin yang mencegah indung telur melepaskan sel telur. Alat kontrasepsi yang lain juga bisa memicu gangguan siklus menstruasi, seperti IUD atau pun suntik KB. Dibutuhkan waktu hingga enam bulan agar siklus menstruasi kembali konsisten setelah berhenti menggunakan alat kontrasepsi ini. Itulah kenapa, pemakaian alat kotrasepsi harus di bawah pengawasan dokter.

9. Gaya hidup yang nggak baik seperti merokok dan minum minuman beralkohol juga ada pengaruhnya, lho!

rokok dan minuman beralkohol via metro.co.uk

Menurut National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism (NIAAA), cewek yang merokok dan beralkohol lebih mudah mengalami gangguan menstruasi dan reproduksi, dari siklus menstruasi yang nggak teratur, berhentinya menstruasi, anovulasi, hingga kemandulan. Jauh-jauh deh ya, dari gaya hidup yang nggak sehat ini.

10. Kehamilan atau menyusui menjadi penyebab telat datang bulan yang nggak bisa dimungkiri lagi

hamil atau menyusui via hellosehat.com

Mungkin ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh pasangan muda yang baru menikah. Wanita hamil tentunya nggak akan mengalami menstruasi karena sel telurnya nggak meluruh karena telah dibuahi oleh sperma. Sedangkan pada wanita menyusui, terlambatnya menstruasi disebabkan oleh produksi hormon prolaktin yang nggak normal. Hormon ini berhubungan dengan ASI.

11. Kamu yang usianya memasuki kepala 4, bisa jadi telat menstruasi karena mengalami menopause dini

memasuki masa menopause via hayatouki.com

Kebanyakan cewek mulai memasuki menopause pada usia 45-55 tahun. Namun, ada pula cewek yang mengalami gejala-gejala menopause sebelum atau pada usia 40 tahun. Ini disebut sebagai menopause dini. Menopause menyebabkan pasokan telur berkurang atau berakhir, hasilnya menstruasi jadi sering terlambat hingga berhenti sama sekali. Jika memang belum terdeteksi bahwa kamu mengalami menopause dini, barangkali yang terjadi adalah pra menopause, yang merupakan periode transisi dari usia produktif ke usia non produktif. Pada masa ini menstruasi akan nggak stabil, seperti siklus yang nggak teratur, kadang lama, kadang sebentar, kadang banyak, kadang sedikit.

12. Atau, baiknya kamu waspada dengan sindrom ovarim polikistik (Polycystic Ovary Symptom/PCOS) 

PCOS via ladyoftheozarks.blogspot.co.id

PCOS adalah kondisi di mana hormon yang memengaruhi indung telur untuk memproduksi folikel sangat tinggi kadarnya di dalam darah. Folikel adalah kantung yang terbentuk sebagai tahap awal produksi sel telur. Tingginya kadar hormon membuat produksi folikel juga meningkat. Masalahnya, folikel ini belum matang sehingga nggak menghasilkan sel telur, ovulasi pun menjadi nggak teratur sehingga terjadi keterlambatan menstruasi. Pada wanita penderita PCOS, sel telur bertahan di ovarium. Akibatnya, sel telur tersebut ini nggak dapat dibuahi. Segera periksakan ke dokter jika kamu mengidentifikasi adanya gangguan ini. PCOS dapat disembuhkan dengan pengobatan yang tepat dan siklus haid pun akan kembali normal.

Terlambat datang bulan mungkin dianggap sebagai hal yang nggak menakutkan oleh beberapa cewek. Padahal, hal ini dapat menjadi gejala beberapa kondisi dan penyakit. Oleh karena itu, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter jika kamu mengalaminya. Apalagi jika haid berhenti tiba-tiba selama lebih dari 90 hari, siklus bulanan menjadi sangat nggak teratur, haid selama lebih dari 7 hari, nyeri parah, atau darah keluar dengan deras dan harus ganti pembalut setiap satu atau dua jam sekali. Selalu jaga kesehatan, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • Penyebab Wanita Main Serong Biasanya Cuma Ada 5, dan Sejatinya Semua Bisa Dihindari Lho
  • 4 Kesulitan Utama yang Bakal Dihadapi Cowok Saat Istrinya Hamil. Butuh Usaha Ekstra Keras Ini!
  • 7 Hal-Hal Ini Akan Bisa Menjelaskan, Penyebab Hubunganmu Dan Dia Hanya Hitungan Bulan
  • 6 Bau Khas dari Organ Intimmu Ini Adalah Pertanda; Sehat atau Tidak Sih Kewanitaanmu Sebenarnya?
  • Saat Jodoh Tak Juga Datang, Mungkin 5 Hal Ini yang Jadi Penyebabnya

Sumber : detik-hotnews.com

Begini Potret Bandara Paling Sepi di Dunia. Sampai Dijuluki Bandara Hantu Lho!

Begini Potret Bandara Paling Sepi di Dunia. Sampai Dijuluki Bandara Hantu Lho!

Jika mendengar kata ‘bandara’ yang berada di pikiran kita selain pesawat mungkin juga tempat yang ramai dan butuh antri panjang. Bandara juga jadi salah satu tempat yang paling hits karena jadi tempat singgah sebelum traveling ataupun bepergian ke tempat lain. Maka bandara pasti bersinonim dengan suasana ramai dan riuh. Setidaknya bandara-bandara di kota besar di Indonesia dan dunia juga demikian adanya.

Di samping bandara-bandara sibuk di dunia yang kita kenal selama ini, ternyata ada pula bandara megah di dunia yang ternyata sangat sepi. Nyaris tidak ada penumpangnya dan sangat sedikit penerbangan menuju ke sana. Bandara paling sepi di dunia ini bernama Mattala Rajapaksa International Airport (HRI) di Sri Lanka. Mau tau seperti apa sepinya bandara ini? Yuk simak sama-sama ulasannya.

Bandara Mattala Rajapaksa di Srilanka bisa dianggap bandara paling sepi di dunia. Entah apa pertimbangannya, bandara ini dibangun di tengah hutan!

bandara mewah namun sangat sepi via travel.detik.com

Dikarenakan bandara di pusat kota Kolombo sudah penuh oleh penumpang, pemerintah Sri Lanka memutuskan untuk membangun bandara baru. Namun entah bagaimana perencanaannya, bandara Mattala Rajapaksa International Airport (HRI) berlokasi di area hutan di kawasan Mattala yang berjarak 250 km dari kota Colombo. Bandara tersebut memiliki luas yang cukup besar yaitu 12 ribu meter persegi. Jika tujuannya untuk menampung penumpang bandara Kolombo yang sudah penuh, kenapa lokasinya jauh sekali dari ibukota Sri Lanka tersebut?

Tidak ada atraksi wisata atau destinasi menarik yang berada di dekat bandara ini. Wah pantas saja kalau sepi…

ruang tunggu bandara yang kosong melompong via bisnis.liputan6.com

Advertisement

Salah satu dasar untuk membangun bandara adalah karena ada banyaknya kunjungan ke satu wilayah. Lantas, mengapa bandara dibangun di tengah hutan di selatan Sri Lanka. Jangankan kota besar, tempat wisata pun tidak ada. Hal ini tentu membuat bandara ini tidak bisa berfungsi sebagaimana mestinya. Selain itu, ternyata kawasan ini juga menjadi tempat migrasi burung sehingga rawan kecelakaan di udara. Awal dibangun pada tahun 2013 ada 7 penerbangan yang beroperasi di sini. Kini hanya ada sekitar 10-20 orang yang turun di bandara ini. Sehingga membuat para pegawainya diberhentikan.

Dulunya, bandara ini dibangun disinyalir sebagai unjuk kuasa pemerintah Sri Lanka bahwa negara mereka bisa membangun bandara yang mewah dan sangat besar. China pun membantu pembangunan bandara yang mencapai $210 atau 2,6 triliun!

bandara rajapaksa via infopenerbangan.com

Mantan Presiden Sri Lanka membangun bandara yang sangat megah ini dengan bantuan China. Nama bandaranya pun sama dengan nama mantan Presiden Sri Lanka tersebut, yakni Mahindra Rajapaksa. Hal ini seolah cuma unjuk kuasa pemerintah untuk membuat bandara mewah dan berkelas dunia. Sayangnya saat ini tinggal maskapai berbiaya murah, Flydubai yang masih menggunakan bandara ini dengan penumpang puluhan saja. Awalnya Sri Lanka Airlines juga dipaksa untuk terbang ke sana, namun setelah Presiden Rajapaksa lengser, maskapai ini tidak ke bandara ini lagi.

Sedihnya, saking sepinya, petani sekitar menggunakan bandara ini sebagai gudang beras. Wah sayang banget ya bandara trilyunan dipakai gudang beras

jadi gudang beras via www.aecom.com

Saking sepinya bandara ini, petani sekitar menggunakan bandara ini sebagai gudang beras. Hal ini tentu berkah tersendiri bagi petani di sekitar bandara. Setidaknya, para petani menjadikan bandara ini punya aktivitas baru dan kini ada truk pengangkut beras yang mendarat di sana. Sebuah kemegahan yang berujung kenestapaan. Bandara megah trilyunan rupiah jadi gudang beras.

Jadi wajar ‘kan kalau bandara paling sepi di dunia ini disebut bandara hantu?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

  • Ngeri, Garuda dan Sriwijaya Nyaris Tabrakan di Bandara Soekarno-Hatta. Begini Kronologis Kejadiannya!
  • Biar Jadi Bandara Kelas Dunia, Airport Soetta Sediakan Jasa Porter Gratis. Keren Atau Bikin Manja?!
  • Begini Desain Bandara New Yogyakarta International Airport. Bandara Canggih Kebanggaan Warga Jogja!
  • Ngamuk di Bandara Karena Diminta Lepas Jam, Ibu Pejabat Ini Sampai Dikritik Menteri Perhubungan
  • Diundang ke Countdown Asian Games di Indonesia, Taeyeon SNSD Geram dengan Ulah Fans di Bandara!

Sumber : detik-hotnews.com